É uma bebida consumida apenas na região Sul do Brasil, em especial no Rio Grande do Sul. O chimarrão é um chá feito com mate amargo, sem açúcar, consumido em uma cuia. A tradição de beber chimarrão vem desde o início século XVI, quando espanhóis e portugueses passaram a explorar e colonizar a Argentina e o Sul do Brasil.
Os gaúchos despejam a erva no fundo da cuia e, de um lado, acrescentam água aquecida a uma temperatura de mais ou menos 65 graus.
Bebe-se o mate através de uma bomba de metal. É feita então uma espécie de “Roda de Chimarrão”, por onde a cuia circula de mão em mão.
Qualquer um pode entrar na roda para provar o mate, porém não é de bom tom sair no meio da roda, tomar somente a metade ou dispensar a bebida. O chimarrão é ótimo para desintoxicar o organismo e aquecer nos dias mais frios, tão comuns no Sul do Brasil.
Os gaúchos despejam a erva no fundo da cuia e, de um lado, acrescentam água aquecida a uma temperatura de mais ou menos 65 graus.
Bebe-se o mate através de uma bomba de metal. É feita então uma espécie de “Roda de Chimarrão”, por onde a cuia circula de mão em mão.
Qualquer um pode entrar na roda para provar o mate, porém não é de bom tom sair no meio da roda, tomar somente a metade ou dispensar a bebida. O chimarrão é ótimo para desintoxicar o organismo e aquecer nos dias mais frios, tão comuns no Sul do Brasil.
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